시즌2
  
인기검색어 : 솔리드웍스, 인벤터, 동영상, 강좌, 3d
HOME > 개인정보취급방침
 
 
2018-11-04 ~ 2018-11-10
등록순위가 없습니다.
 
제 1조. 개인정보의 수집 범위
메카피아닷컴 (mechapia.com)은 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다 . "단, 자료의 등록이나 다운로드 등의 일부 서비스는 회원 가입 후 이용하실 수 있습니다."
메카피아닷컴 (mechapia.com) 의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다 .

1) 회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위
   필수항목 : 이름,주민등록번호,생년월일,회원 ID, 비밀번호, 주소, 이메일,전화번호 등
   선택항목 : 회원 직업/직장주소 및 연락처 ,홈페이지 등

2) 유료 정보 이용시 수집하는 개인정보의 범위 본인확인 정보로써 ID와 비밀번호, 성명, 주민등록번호    결제방법에 따라
   ① 거래은행명 , 계좌번호, 거래자 성명
   ② 신용카드종류 , 카드번호, 유효기한, 비밀번호, 할부기간
   ③ 휴대폰번호
제 2조. 개인정보의 수집목적 및 이용목적실무분야
메카피아닷컴 (mechapia.com) 에 제공해주신 귀하의 정보는 일차적으로는 자료등록 , 포인트 적립 적합한 서비스를 제공하는데 이용됩니다.

성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
이메일주소, 전화번호. (뉴스레터 수신여부) : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등
원활한 의사소통 경로의 확보, 최신 정보의 소개 및 안내
은행계좌정보, 신용카드정보 : 유료 정보 이용에 대한 요금 결제
제 3조. 개인정보의 제 3자 제공 및 공유
메카피아닷컴 (mechapia.com) 은 어떠한 경우에도 제 2조에 고지한 수집목적 및 이용목적의 범위를 벗어나서 귀하의 소중한 개인정보를 함부로 이용하지 않습니다.

1항) 제휴관계 : 제 3의 회사와 제휴관계를 맺을 경우 반드시 사전에 제휴사명과 제휴목적, 제공되는 서비스의 내용, 공유하는 개인정보의 범위,이용목적, 제휴기간 등에 대해 상세하게 고지할 것이며 반드시 이용자의 적극적인 동의 (개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 정보를 제공하거나 공유합니다.
제휴관계사와 변동이 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

2항) 위탁 업무 처리 : 원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

3항) 매각.인수합병 등 : 서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계 또는 이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 및 철회의 선택권을 부여합니다.

4항) 고지 및 동의방법 : 온라인 홈페이지의 공지사항을 통해 최소 7일 이전부터 고지합니다.

5항) 다음은 예외로 합니다.
ㆍ관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
ㆍ통계작성.학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주. 협력사나 연구    단체 등에 제공하는 경우
ㆍ기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다.
그러나 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다.

본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다 .
제 4조. 개인정보의 이용기간 및 보유기간
회원님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다 . 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

- 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우
- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록인 경우
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록인 경우
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 경우

회원님의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 메카피아는 지체없이 열람 및 확인등을 할 수 있도록 조치합니다.
제 5조. 개인정보의 열람, 수정, 및 삭제
회원님이 제공한 개인정보의 열람 , 수정 및 삭제에 대한 접근은 자유롭습니다. 개인정보를 열람, 수정 및 삭제 하고자 할 경우에는 홈페이지 상단의 홈페이지 좌측의 로그인 위치 아래에 있는 정보수정에서 직접 진행하실 수 있습니다. 이 밖에 개인정보관리책임자에게 전화나, 서면, 이메일로 연락하시면 즉각 조치하도록 하겠습니다.

회원탈퇴를 원할 경우 저희 고객센터로 이메일,전화,FAX등으로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 거친 후 바로 조치하겠습니다. 회원탈퇴를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 지체없이 통지하도록 하겠습니다. 귀하가 제공한 개인정보에 변동사항이 있을 경우 즉각 수정하시어 최신의 정보를 입력해주시기 바랍니다.

메카피아닷컴 (mechapia.com) 은 회원님이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 및 제공을 하지 않습니다.
제 6조. 쿠키(cookie)의 활용 및 사용범위
쿠키는 웹사이트가 사용자의 하드디스크 (hard disk)에 전송하는 특별한 텍스트 파일(text file)을 말합니다. 웹사이트의 서버(server)에서만 읽어드릴 수 있는 형태로 전송되며 개인이 사용하는 브라우저(browser)의 디렉토리(directory) 하위에 저장됩니다.

쿠키는 웹사이트가 사용자에 관하여 무엇인가를 기억할 수 있도록 하기 위해 만들어졌습니다. 즉, 이용자의 편의를 돕고 개별 맞춤 서비스를 제공하는 등 웹사이트와 방문자 간의 원활한 의사소통에 이용되며, 쿠키를 통해 수집된 정보만으로는 개인을 식별할 수 없습니다.

메카피아닷컴 (mechapia.com) 이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 다음과 같으며 다음의 목적 외의 용도로는 이용되지 않습니다. 또한 쿠키를 통해 아래와 같은 목적으로 수집된 정보라 할지라도 이미 수집된 개인의 실명데이타와는 통합하여 분석하지 않습니다.

방문자는 쿠키에 대해 선택권을 가지고 있습니다.
회원님의 웹 브라우저 상단의 도구/ 인터넷 옵션 에서 모든 쿠키의 허용, 동의를 통한 쿠키의 허용, 모든 쿠키의 차단을 스스로 결정하실 수 있습니다.
제 7조. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책
메카피아닷컴 (mechapia.com) 은 회원 개인정보의 상실 , 유출, 변조, 훼손 등으로부터 보호하기 위하여 다음과 같은 대책을 마련하고 있습니다.

1항) 기술적 대책
회원님의 개인정보는 입력하시는 비밀번호에 의해 보호됩니다. 파일 및 각종 데이터는 암호화나 파일 잠금 기능(Lock)을 통해 전송되며 중요한 데이터는 별도의 보안 장치를 통해 보호되고 있습니다.
금융신용 관련 정보 등 보안이 요구되는 정보의 경우 산업표준인 SSL(secure socket layer) 128bit 방식을 이용하여 암호화되어 전송되며 귀하가 사용하시는 스크린 하단 작업표시줄에 자물쇠 마크를 통해 확인하실 수 있습니다.
이렇게 전송된 정보는 방화벽(Fire Wall) 시스템 체계를 통하여 이중망으로 구성된 시스템에 안전하게 저장됩니다.
컴퓨터 바이러스에 의한 피해를 방지하기 위하여 백신 프로그램을 주기적으로 업데이트하고 있으며 새로운 바이러스가 출현할 경우 백신이 마련되는 즉시 사용하여 개인정보가 훼손되지 않도록 조치하고 있습니다. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 서버마다 침입 탐지 시스템 및 취약점 분석 시스템을 24시간 가동하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

2항) 관리적 대책
개인정보관리책임자와 최소한의 인원으로 구성된 별도의 부서를 마련하여 개인정보에 대한 접근권한을 제한하고 있습니다.
개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임은 명확화하고 있습니다.
개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
메카피아닷컴 (mechapia.com) 의 모든 전산 시스템은 규정된자 이외의 사람이 전산시스템에 접근 또는 출입을 할 수 없도록 통제하고 있습니다.
메카피아닷컴 (mechapia.com) 은 회원님의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있지만 인터넷상의 데이터 전송은 완벽한 안전을 보장받을 수 없으며 이러한 위험은 메카피아닷컴 (mechapia.com) 은 와 회원님이 함께 부담해야 합니다.
메카피아닷컴 (mechapia.com) 은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에대해 책임을 지지 않습니다.
회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 메카피아닷컴 (mechapia.com) 은 즉시 회원님께 사실을 통보하고 최적의 대책과 보상을 강구토록 할 것입니다.
제 8조. 링크 (link)
메카피아닷컴 (mechapia.com) 의 페이지는 다양한 배너와 링크 (link)를 포함하고 있습니다.
많은 경우 이 타 사이트의 페이지와 연결되어 있으며 이는 광고주와의 계약관계에 의하거나 제공받은 컨텐츠의 출처를 밝히기 위한 조치사항입니다.

메카피아닷컴 (mechapia.com) 이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 메카피아닷컴 (mechapia.com) 과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정보보호정책을 열람하여 검토해 보시기 바랍니다.
제 9조. 게시물
메카피아닷컴 (mechapia.com) 은 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 , 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
그러나 다음과 같은 경우는 메카피아닷컴에서 임의 변경,삭제를 하겠습니다.

스팸 (spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 10억 메일, 특정사이트 및 성인사이트 광고 등)
타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글 또는 동의 없는
타인의 신상 공개

메카피아닷컴 (mechapia.com) 의 저작권 및 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
허위 사실로 특정 기업의 영업방해 및 소속 특정인의 명예를 훼손하는 글
기타 게시판 주제와 어긋나는 내용의 게시물 메카피아닷컴 (mechapia.com) 은 올바른 게시판 문화를 정착시키기기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개시 특정 부분을 삭제하거나 수정하여 게시할 수 있습니다 .
다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 통보치 않고 바로 임의 삭제 조치할 수 있습니다.

특히 메카피아닷컴 (mechapia.com) 은 특정 게시물에 대해 게시물 작성자 이외의 타인으로부터 문제제기가 접수된 글을 임시 삭제하고 있습니다. 이후 게시물에 대한 사실 여부 및 게시물 작성자와 문제를 제기한 타인 간의 합의에 의해 재등록하거나 완전삭제할 수 있습니다.

그러나 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 게시물 작성 및 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.
제 10조. 아동의 개인정보 보호
메카피아닷컴 (mechapia.com) 은 사이트의 특성으로 볼 때 만 14세 미만 아동은 메카피아닷컴의 서비스를 이용할 수 없다고 판단하여 회원가입을 허용하지 않습니다.
단, 법정대리인(부모 및 후견인)의 동의가 있을 경우에는 본 사이트의 회원가입을 허가합니다.
만 14세 미만 아동이 가입하고자 할 때는 당 사의 청소년 보호 담당자에게 연락하여 " 아동 가입 동의서 "를 받으신 후 주민등록등본 사본 및 법정대리인의 주민등록증 사본과 함께 발송해 주시면 됩니다.
제 11조. 비회원의 개인정보 보호
메카피아닷컴 (mechapia.com) 은 회원 가입을 하지 않아도 대부분의 컨텐츠를 자유롭게 이용할 수 있습니다 .
그러나 비회원님은 유료 서비스, 무료 다운로드 서비스 등 일부 서비스 이용에 제한이 있습니다.
제 12조. 이용자 권리와 의무
회원님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다 . 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다. 회원님은 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.
제 13조. 관리자의 책임명시
메카피아닷컴 (mechapia.com) 은 회원님께서 유익한 정보를 안전하게 이용하실 수 있도록 최선을 다하고 있습니다 . 개인정보를 보호하는데 있어 회원님께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 NTC가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임을 질 의무가 없음을 명시합니다.

귀하의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고있습니다.

개인정보 관리책임자 개인정보 관리책임자
이 름 : 정의택
소 속 : 기획관리팀
직 위 : 팀장
이메일: privacy@mechapia.com
이 름 : 최용선
소 속 : 기획관리팀
직 위 : 차장
이메일: webmaster@mechapia.com
청소년 보호책임자 청소년 보호담당자
이 름 : 정의택
소 속 : 기획관리팀
직 위 : 팀장
이메일: privacy@mechapia.com
이 름 : 최용선
소 속 : 기획관리팀
직 위 : 차장
이메일: webmaster@mechapia.com
제 14조. 의견수렴 및 불만처리
① 당사는 회원님의 의견을 소중하게 생각하며 , 회원님은 의문사항 발생시 언제나 명확한 답변을 받을 권리가 있습니다.
② 당사는 회원님과의 원활환 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다 . 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.

 [민원처리센터]
 - 전자우편 : helpdesk@mechapia.com
 - 주 소 : 서울특별시 금천구 가산동 481-11 대륭테크노타운 8차 1315호
 - 문의전화 : 02-2163-6674

③ 전자우편이나 전화문의를 주시면 친절하게 답변 드리겠습니다.
다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리를 원칙으로 합니다.
④ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터 , 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄 수사대, 통신위원회 등으로 문의하실 수 있습니다.

 * 개인정보침해신고센터
  - 전화 : 1336
  - URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
 * 정보보호마크 인증위원회
  - 전화 : 02-580-0533
  - URL : http://www.privacymark.or.kr
 * 대검찰청 인터넷범죄수사센터
  - 전화 : 02-3480-3600
  - URL : http://icic.sppo.go.kr
 * 경찰청 사이버범죄수사대
  - URL : http://www.police.go.kr/cybercenter
 * 통신위원회
  - 전화 : 02-750-1788
  - URL : http://www.kcc.go.kr
제 15조. 고지의 의무
현 개인정보보호정책은 2005 년 10월 01일에 최초 시행되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가.삭제 및 수정이 있을 시에는, 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 회원님들께 고지(告知)할 것입니다.
[부칙]
메카피아닷컴의 이용약관은 2005년 10월 01일부터 시행합니다. 본 개인정보보호정책은 메카피아닷컴 (mechapia.com)의 개인정보보호정책이며, 개인정보보호정책에 대한 저작권은 메카피아닷컴 (mechapia.com)회사에 귀속되어 있습니다.

무단 복제 및 배포 , 참조 , 기타 저작권 침해 행위를 금지합니다.
3D MARKET 3D강좌 게시판 2D MECHA 3D 라이브러리 기술지원 LINK
문서지식
동영상
이미지
파트부품
조립도
구매품 & 표준품
AUTOCAD
프로그램&플러그인
솔리드웍스
인벤터
솔리드엣지
프로이
카티아
유니그래픽스
3DS MAX
아이언 캐드
오토캐드
인벤터 2014
인벤터 실무
오토캐드 2014
인벤터 2017
솔리드웍스 2013
오토캐드 2010
인벤터 2012
솔리드웍스 해석
퓨전360
공지사항
예제파일
회원공유 자료실
교육
자유게시판
Q&A
TIP&TECH
공지사항
NEWS
강좌
TIP & TECH
참고서적
게시판
자료실
설계 참고도
표준품 라이브러리(JIS)
자동화 표준부품(솔리드웍스)
NUR RUNNER
프로파일
센서(SENSOR)
금형요소
SHOCK ABSORBER
케이블베어
기어(GEAR)
써보시스템
신호전달기기
서비스팩 자료실
신기능 자료실
설치관련 자료실
구조해석/시뮬레이션
유틸리티 자료실
설계구축 가이드
SOLIDWORKS
INVENTOR
PROE
CATIA
SOLIDEDGE
UNIGRAPHICS
교육 및 컨설팅
3D메카월드소개    l    광고/제휴문의    l    개인정보처리방침    l    이용약관    l    이메일주소 무단수집 거부
상호 : (주)메카피아대표이사 : 노수황사업자등록번호 : 119-85-40453통신판매업신고 : 제2014-서울금천-0444호
개인정보 보호책임자 : 조성일사업장소재지 : 153-803서울특별시 금천구 가산디지털1로 145 에이스하이엔드타워 3차 2004호
대표전화:1544-1605마케팅: 02-2624-0896기술교육지원:02-2624-0897팩스:02-2624-0898E-mail: mechapia@mechapia.com